+7 912 289-77-97

Юрист по долевому строительству

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Юрист по долевому строительству
В настоящее время положение рубля на современном мировом рынке не является устойчивым, соответственно, одним из наиболее популярных и надежных средств вложения финансового капитала является недвижимость. Большинство граждан предпочитает приобретать новое жилье, то есть то, которое не является вторичным, из тех соображений, что квартира не утратит своей стоимости в течение длительного времени.

Ввиду данных обстоятельств весьма популярным стало приобретение жилья при заключении договора о долевом строительстве.

Данный термин подразумевает под собой фактическое вложение средств, предназначенных для покупки жилья в строительство дома, где и будет находиться вышеупомянутое жилье.

Приобретение квартиры в строящемся доме преимущественно обходится покупателю несколько дешевле, чем готовое жилье. Однако данная сделка может скрывать некоторые подводные камни, обойти которые можно при осуществлении предварительной консультации с юристом по недвижимости и долевому строительству.

Вопросы, решаемые юристом по долевому строительству


Помощь данного специалиста может потребоваться при возникновении ряда следующих внештатных ситуаций:

  • застройщик, с которым покупатель недвижимости предварительно заключил договор, нарушил такой его пункт, как сдача готового жилья в определенный срок, никак не возместив при этом лицу понесенные убытки;
  • застройщиком осуществлена передача покупателю жилого помещения, которое не является пригодным для проживания и полностью либо частично не соответствует определенному пункту подписанными сторонами договора;
  • после заключения договора застройщик убедительно просит подписаться с некоторыми документами, вызывающие определенные сомнения у покупателя недвижимости;
  • в договоре заранее оговаривается фиксированная площадь жилого помещение, однако при сдаче квартиры она имеет некоторые расхождения с существующим договором;
  • квартира пришла в негодное состояние либо появились дефекты какого-либо рода до истечения срока, составляющего пять лет.

Решение вопросов в порядке досудебного производства


Юрист по долевому строительству грамотно разъяснит имеющиеся возможности для решения вопросов подобного рода. Прежде всего, им будет предложено осуществление попытки мирного урегулирования возникшей конфликтной ситуации, то есть без подачи иска соответствующего характера в органы судебного производства.

Вполне возможно, что застройщик свершает неправомерные действия какого-либо характера ввиду того, что надеется на юридическую безграмотность покупателя и, соответственно, возможность получения какой-либо прибыли. В этом случае, после проведения юристом по долевому строительству переговоров с лицом, представляющим интересы фирмы-застройщика, вполне возможно устранение имеющихся недостатков строительства либо возмещение убытков путем заключение мирового соглашения на письменной основе.

Решение вопросов в порядке судебного производства


В том случае если решение имеющейся проблемы мирным путем не является возможным, юрист по долевому строительству осуществит сбор необходимых документов с последующей их подачей в органы судебного производства.

Пакет документов, необходимых для проведения процедуры данного рода, является следующим:

  • исковое заявление с подобным указанием нарушений определенных пунктов имеющегося договора, послуживших причиной обращения в органы судебного производства;
  • квитанция либо документ иного рода, подтверждающий произведение уплаты государственной пошлины в фиксированном размере;
  • доказательства в письменном виде, подтверждающие имеющиеся нарушения условий договора с застройщиком. Здесь могут быть различные справки, акты о состоянии жилого помещения, составленные уполномоченными на проведение действий данного характера лицами, а также письменные и устные показания свидетелей, если таковые имеются.

После подачи заявления суд вправе принять его к своему производству в течение пяти рабочих дней с момента подачи. Судебное же решение будет вынесено в зависимости от того, условия какого рода изначально содержатся в подписанном истцом и застройщиком контракте.

Для того чтобы проблема разрешилась в вашу пользу, рекомендуем вам обратиться за помощью к адвокату по жилищным вопросам.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката