+7 912 289-77-97

Что делать, если несправедливо уволили с работы

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Что делать, если несправедливо уволили с работы
Работа, любимая она или нет, но приносит человеку удовлетворение - если не моральное, то материальное, поэтому многие дорожат своим рабочим местом и связывают свои дальнейшие планы именно с ним. Но случается такое, что работодатель, по различным причинам, вдруг увольняет своих более или менее опытных сотрудников, прикрываясь при этом различными предлогами.

Чаще всего эти предлоги не выдуманные, а соответствуют реальности. Но бывает и такое, что происходит незаконное увольнение сотрудника.

Законные причины увольнения


Увольнение - это всегда неприятно, но, если эта процедура проходит согласно «букве закона», то с этим ничего не поделаешь. Иск о незаконном увольнении на работодателя не подашь.

Увольнение можно назвать и классифицировать законным, если оно последовало в результате того, что:

  • сотрудник не выполняет свои прямые обязанности или не справляется с ними;
  • работник систематически нарушает правила внутреннего распорядка, что противоречит трудовому договору и может спровоцировать возникновение опасных ситуаций для жизни и здоровья как самого сотрудника, так и окружающих его коллег;
  • наступил срок окончания трудового контракта;
  • произошло сокращение штатов в результате ликвидации или реорганизации компании.

Все возможные законные причины увольнения четко прописаны в Трудовом кодексе РФ, и, если вас несправедливо уволили, тогда нужно обращаться к опытным юристам по трудовым спорам, которые помогут составить иск о незаконном увольнении и собрать ряд других документов, необходимых для восстановления справедливости в судебном порядке.

Незаконное увольнение сотрудника


Каждый сотрудник той или иной организации различных форм собственности имеет право на защиту своих интересов, и, если потребуется, даже в суде. Для того, чтобы добиться справедливости в том случае, если последовало незаконное увольнение сотрудника, необходимо запастись терпением и вооружиться всеми необходимыми документами, подтверждающими неправомерность действий работодателя.

Неправомерным признается увольнение:

  • не предусмотренное Трудовым законодательством РФ;
  • при котором не были правильно оформлены все документы, подтверждающие неисполнение или нарушение положений, прописанных в кодексе и трудовом договоре;
  • под вымышленным предлогом сокращения штатов, то есть, если компания не ликвидируется или не проходит процедуру банкротства;
  • при котором уволенного сотрудника не оповестили о предстоящем увольнении заранее, в сроки, предусмотренные в этом случае;
  • если причина увольнения - несоответствие занимаемой должности или состояние здоровья, но аттестация сотрудника или медицинская комиссия, подтверждающие этот факт, не были проведены.

Часто в таких ситуациях работодатели стремятся не выплатить зарплату в полном объеме, не говоря уже о положенных по закону отпускных и выходном пособии.

Если вы сомневаетесь в том, что вас уволили справедливо, то часто единственным выходом из сложившейся ситуации может быть только обращение в суд. Мы поможем правильно оформить не только иск о незаконном увольнении, но и весь пакет необходимых документов и осуществим грамотную юридическую поддержку и защиту ваших интересов в суде.

Конечно, не исключена возможность «мирного» решения конфликтной ситуации при помощи профсоюза (если он действует), но, как показывает практика, руководство, если уволило кого-то, не соглашается признавать свою вину, и ни восстанавливать несправедливо уволенного работника, ни выплачивать ему выходное пособие не собирается.

Правила увольнения для работодателей


Руководство компании, если не желает судиться по поводу незаконного увольнения сотрудников, обязано, даже если это - вынужденная и оправданная мера:

  • оповестить тех, кто попадает под увольнение по разным причинам, указанным в Трудовом кодексе, не позднее, чем за 2 месяца до даты, записанной в трудовой книжке;
  • если работник не соответствует занимаемой должности, то должна быть обязательно проведена аттестация сотрудника и предложена другая вакансия, которая соответствует его умениям и возможностям.

Когда можно получить компенсацию и в каком размере

В том случае, когда сотрудник, предупрежденный о будущем увольнении, встал на учет в местной службы занятости, но ему не подобрали за 2 месяца подходящую по квалификации должность, то организация обязана выплатить ему компенсацию в размере пяти окладов, а также положенные отпускные и т.д.

Если же работник встал на учет на труда в течение двух недель после даты увольнения, но работу не нашел, то бывший работодатель оплачивает и третий месяц вынужденного простоя.

В том случае, когда человек уволен по собственному желанию, тогда никакой компенсации ему от уволившей организации не полагается. Именно поэтому, если вам настойчиво предлагают написать заявление по собственному желанию, «чтобы не портить трудовую», соглашаться не стоит.

Незаконное увольнение сотрудника «по собственному желанию»


Часто неугодных или «лишних» работников убеждают написать заявление по собственному желанию. Это - весьма «хитрый ход». Если вы добровольно подпишете такой документ, то, практически, никаких шансов получить какую-либо компенсацию не остается.

Если же вы ощущаете свою правоту и подписывать этот документ не хотите, но работодатель угрожает тем, что испортит трудовую какой-либо «некрасивой» записью об увольнении, то эти угрозы нужно записать, хотя бы, на . Попросите несколько дней на раздумья, а сами в это время посоветуйтесь со специалистом, что делать. В любом случае, если есть вероятность незаконного увольнения сотрудника, необходимо не прятаться от неприятностей, а защищать свои интересы.

Неспециалисту сложно это сделать, поэтому адвокат по трудовым спорам предлагает свою помощь как в составлении иска о незаконном увольнении, так и сборе документов, защите ваших интересов в суде.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката