+7 912 289-77-97

Расторжение трудового договора

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Расторжение трудового договора
При осуществлении деятельности какого-либо рода практически любым предприятием при найме на осуществление труда работником составляется трудовой договор. Документ данного рода предусматривает перечисление таких пунктов, как основные обязанности сотрудника и работодателя, а также вид ответственности, которую влечет за собой их нарушение.

Однако, несмотря на то, что трудовой договор является официальным юридическим документом и скреплен подписями сторон, при его расторжении по причине наличия каких-либо нарушений нередко возникают конфликтные ситуации, разрешение которых возможно как путем мирного урегулирования, так и в порядке судебного производства.

Урегулирование споров в порядке мирового соглашения


В том случае если расторжение трудового договора происходит по инициативе одной из сторон и не имеет существенных причин на осуществление данного действия, вторая сторона вправе его оспорить. Для осуществления данной процедуры необходимо наличие определенной юридической грамотности, соответственно, наиболее лучшим вариантом будет обращение к юристу по трудовым спорам, который грамотно оценит ситуацию и порекомендует наиболее правильный выход из нее.

Нередко возникают ситуации, когда работодатель настаивает на расторжении трудового договора – ввиду того, что на рабочее место сотрудника подобрана более подходящая кандидатура. Если при этом со стороны действующего сотрудника не было каких-либо существенных нарушений, предусмотренных пунктами контракта, он вправе обжаловать действия работодателя. Для этого необходимо предъявить работодателю претензии в письменном виде, а в случае немотивированного отказа либо оставления их без рассмотрения лицо вправе обратиться в органы суда или же комиссию по защите и охране труда.

Данная организация вправе рассмотреть все имеющиеся нюансы ситуации увольнения какого-либо сотрудника и вынести наиболее верный вердикт. То есть либо обязать работодателя восстановить сотрудника на занимаемой им ране должности, либо подтвердить правильность увольнения. Расторжение трудового договора в случае, если одной из сторон были нарушены определенные его пункты, не влечет за собой ответственности для второй стороны.

Урегулирование споров в порядке судебного производства


Преимущественно вопросы, касающиеся трудового законодательства, решаются в порядке судебного производства – ввиду невозможности их урегулирования путем мирного соглашения. Чтобы отстоять свои гражданские права в решении данного вопроса, необходимо заручится поддержкой со стороны лица, обладающего достаточными знаниями в данной отрасли права – в этом случае таковым является юрист по трудовому договору.

В большинстве случаев расторжение трудового договора без наличия на то каких-либо причин происходит по инициативе работодателя в его личных интересах. В такой ситуации работнику необходимо обратиться в органы судебного производства с исковым заявлением следующего рода: в документе следует указать необоснованность увольнения и подтвердить данный факт документально либо наличием свидетельских показаний.

Для предоставления иска в суд необходимо подготовить пакет следующих бумаг, являющихся обязательными:

  • исковое заявление, составленное согласно принятому образцу;
  • документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в установленном размере;
  • копию трудового договора для объективной оценки судом его пунктов, а также причины увольнения;
  • доказательная база, включающая в себя либо документальное подтверждение необоснованности действий работодателя, либо свидетельские показания в письменном или устном виде;
  • иные документы, которые истец сочтет необходимыми для подтверждения правоты предъявляемых им претензий.


В том случае если суд признает правоту претензий, предъявляемых работником к работодателю, то последний должен будет восстановить сотрудника на занимаемую должность, а также произвести оплату причиненного вреда как морального, так и материального – если об этом было заявлено ранее. Если же суду не будет предоставлено достаточно доказательств, которые обоснуют правильность требований истца, то он вправе отказать в удовлетворении исковых требований. В этом случае истец может подать апелляционное заявление на отмену вынесенного ранее судебного решения в вышестоящую судебную инстанцию.

Как бы там ни было, но лучше всего обратиться к грамотному юристу, который сможет помочь при расторжении трудового договора. Адвокат по трудовым спорам подскажет, как себя вести, рассмотрит возможные пути решения проблемы, выскажет альтернативное мнение.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката