+7 912 289-77-97

Представитель потерпевшего поможет грамотно заявить исковые требования и добиться их удовлетворение судом

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Представитель потерпевшего поможет грамотно заявить исковые требования и добиться их удовлетворение судом
Если Вы или Ваши родственники, знакомые пострадали от совершенного преступления и были признаны потерпевшими по уголовному делу, а расследование практически не ведется или Вам отказывают в возбуждении совершенно очевидного уголовного дела, Вам может помочь опытный адвокат - адвокат для потерпевшего.

Потерпевший — физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда имуществу или деловой репутации организации. В случае признания потерпевшим юридического лица его права осуществляет представитель.

Гражданский истец — физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением.

В качестве гражданских ответчиков могут быть привлечены родители, опекуны, попечители или другие лица, а также предприятия, учреждения и организации, которые в силу закона несут материальную ответственность за вред, причиненный преступными действиями обвиняемого.

Личное участие в уголовном деле потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, не лишает их права иметь представителя, участвующего в уголовном судопроизводстве наряду с доверителем. Каждый из названных субъектов вправе иметь адвоката-представителя на всех стадиях уголовного процесса.

Опытный адвокат, представляя интересы потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика имея многолетний опыт и обширную судебную практику, сможет в полной мере защитить права и законные интересы своих доверителей.

С момента признания лица потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком, он вправе пригласить опытного адвоката и совместно с адвокатом знакомиться копиями отдельных процессуальных документов, а именно:

  • постановлением о возбуждении уголовного дела;
  • постановлением о признании его потерпевшим, гражданским истцом, гражданским ответчиком;
  • постановлением о приостановлении или прекращении уголовного дела;
  • постановлением о приостановлении производства по уголовному делу;
  • приговором суда первой инстанции, решениями судов апелляционной и кассационной инстанций;
  • поступившими по делу жалобами и представлениями;
  • с постановлениями о назначении судебных экспертиз.

Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побеждённых. /Стас Янковский/

Кроме того, по окончании предварительного следствия потерпевший совместно с опытным адвокатом вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела.

Представительство интересов потерпевшего, гражданского истца и гражданского ответчика - форма участия адвоката в уголовном процессе, при помощи которой эти лица реализуют свое право на получение квалифицированной юридической помощи, необходимой им для защиты своих интересов.

Гражданский истец или его представитель имеют право:

  • предъявлять доказательства;
  • заявлять ходатайства;
  • принимать участие в судебном разбирательстве;
  • просить орган дознания, следователя и суд о применении мер к обеспечению заявленного ими иска; поддерживать гражданский иск;
  • ознакомляться с материалами дела с момента истечения досудебного следствия, а в делах, в которых досудебное следствие не проводилось;
  • после назначения дела к судебному разбирательству; заявлять отводы; подавать жалобы на действии лица, которое производит дознание, следователя, прокурора и суда, а также подавать жалобы на приговор или постановления суда в части, которая касается гражданского иска, а при наличии соответствующих оснований — на обеспечение безопасности.

Обращаясь ко мне, Вы получаете квалифицированную юридическую помощь адвоката по уголовным делам в Екатеринбурге.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката