+7 912 289-77-97

Эффективная защита интересов Вашего бизнеса, cопровождение на всех этапах урегулирования корпоративных споров

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Эффективная защита интересов Вашего бизнеса, cопровождение  на всех этапах урегулирования корпоративных споров
Традиционно под корпоративными спорами принято понимать споры, которые возникли из внутренних отношений корпорации, то есть из отношений между органами и/или ее участниками.

Достаточно часто корпоративными спорами называют конфликты, происходящие в ходе враждебных поглощений компаний, а также споры между госорганами и корпорациями, возникающими в связи с регистрацией, реорганизацией и ликвидацией компании.

К сожалению корпоративные споры – это реалия сегодняшнего времени. Более половины всех Российских компаний уже столкнулись в той или иной степени с корпоративными спорами.

Количество дел, связанных с корпоративными спорами, за последние годы выросло, и этому поспособствовали такие реалии, как рейдерские захваты, вытеснение конкурента из отрасли, передел собственности и недобросовестное управление компанией.

В настоящее время урегулирование корпоративных споров относиться к компетенции Арбитражного правосудия. Корпоративные споры более запутаны, чем налоговые, трудовые, таможенные, хозяйственные или имущественные, хотя существующая между ними грань достаточно тонка. Ввиду особой сложности дел настоящей категории участие в разрешении корпоративных споров требует отличного знания корпоративного законодательства, правоприменительной и судебной практики.

На первоначальном этапе корпоративные споры решаются в досудебном порядке, но если стороны так и не сошлись во мнениях, и решение не принесло желаемых результатов, то участники вынуждены подавать иск в суд.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката