+7 912 289-77-97

Эффективное взыскание задолженности, сопровождение бизнеса на всех этапах урегулирования споров

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Эффективное взыскание задолженности, сопровождение бизнеса на всех этапах урегулирования споров
Практически каждое юридическое лицо, которое реально ведет хозяйственную деятельность, сталкивается с проблемами взыскания задолженности либо напротив, защиты от незаконных кредиторов.

При ведении бизнеса на территории Российской Федерации ситуации, когда предприниматели вступают в договорные отношения, а впоследствии просто отказываются признавать либо выполнять денежные обязательства всегда являлись актуальными.

Таким образом, далеко не всегда и не все условия ранее заключенных договоров исполняются сторонами в установленный срок. Кроме того, существует достаточно высокий процент договоров, по которым одна из сторон в полном объеме отказывается исполнять принятые на себя обязательства.

Как показывает многолетняя практика, споры по взысканию задолженности с юридических лиц являются следствием недобросовестности партнеров по бизнесу, мошенничества и других ситуаций.

Споры, вытекающие с взысканием задолженности, либо напротив связанные, с защитой от незаконных действий кредиторов на первый взгляд могут показаться достаточно простыми.

Вместе с тем, без глубоких знаний гражданского права, досконального изучения всех нюансов и особенностей данного раздела юриспруденции крайне тяжело эффективно отстоять свою позицию и получить положительный результат при решении спора.

Все действия опытного адвоката, направленные на взыскание просроченной задолженности, равно как и при защите интересов должника от незаконных действий кредиторов требуют строгого соблюдения закона и профессионального подхода.

Как правило, особенностью данных процессов является наличие конфликта между должниками и взыскателями.

Любое из дел, связанное с взысканием задолженности является абсолютно уникальным. Для таких случаев не бывает стандартных решений, и ситуацию невозможно решить по шаблону. Порой при разрешении спора между одними и теми же лицами, но по разным договорам приходится применять абсолютно разные способы взыскания задолженности.

Мой личный опыт показывает, что самостоятельные попытки юридических лиц решить такую проблему далеко не всегда завершаются положительным исходом, а зачастую только ухудшают сложные и запутанные ситуации. В итоге должник начинает избегать своего кредитора, так как не имеет достаточных средств для погашения долга. Кредитор в свою очередь в последний момент узнает, что документы, служащие по его мнению основанием для взыскания задолженности, неверно оформлены, а хуже того, и вовсе являются недействительными.

Очевидно, что одним из самым действенных способов для возврата долга либо при защите от незаконных действий кредитора, является обращение за профессиональной юридической помощью к опытному адвокату.

Опытный адвокат, своевременно начавший претензионная работу с должниками, практически сразу обеспечит предпосылки для успешного разрешения спора. Действующему в интересах доверителя опытному адвокату, как правило, удается добиться исполнения обязательств в полном объеме.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката