+7 912 289-77-97

Советы адвоката по трудовым спорам

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Советы адвоката по трудовым спорам
Трудовые правоотношения имеют свои особенности, в том числе и в спорах между работником и работодателем. На любом этапе трудовой деятельности может возникнуть необходимость в совете специалиста по трудовым вопросам. Консультация адвоката по трудовым спорам поможет разобраться в Вашей конкретной ситуации, понять какие нормы права применимы к этим отношениям, что нужно сделать, чтобы не только не ухудшить положение, но и победить в споре.

В трудовую деятельность обычно вкладывается масса сил и энергии, поэтому так остро чувствуется несправедливость в случаях нарушения трудовых прав.

Если Вы только собираетесь подписать трудовой договор, то рекомендуется ознакомиться с ним заранее, и если какие-то пункты вызывают сомнение – обратиться к адвокату за советом. Лучше предотвратить негативные последствия, нежели в дальнейшем исправлять сделанное.

Бывают случаи, что работник незаслуженно получает замечания, взыскания, вплоть до выговора. Каждый случай индивидуален, но существует трехмесячный срок на обжалование, который восстановить крайне сложно.

Этот трехмесячный срок распространяется на большинство трудовых споров. Но если вопрос стоит об увольнении, то нужно помнить, что в этом случае срок для обращения в суд составляет один месяц со дня, когда стало известно об увольнении. Этот срок позволяет в кратчайшие сроки восстановить нарушенные права. Если за время судебного разбирательства работник не смог устроиться на другую работу, то ему положена денежная компенсация за вынужденный прогул.

Оспаривая увольнение, у работника есть право или просить восстановить его на прежнем месте работы, или признать увольнение незаконным и получить компенсацию.

Суды, разрешая споры, связанные с незаконным увольнением, часто встают на сторону работника, если истцом были соблюдены сроки обращения в суд.

Но если установленный законом месячный срок пропущен без уважительных причин и не подано заявление о восстановлении пропущенного срока (например, работник тяжело болел в течение длительного времени), то даже при явном нарушении трудового законодательства, признание увольнения незаконным будет крайне затруднительным, так как у суда имеется веское основание для отказа в удовлетворении исковых требований в связи с пропуском срока исковой давности.

Чтобы обезопасить организацию от судебных споров, работодатель, желая уволить сотрудника, предлагает ему заключить соглашение о расторжении трудового договора и увольнении (на основании ст. 78 Трудового кодекса РФ). В этом случае работник должен знать, что такое увольнение практически невозможно признать незаконным, так как в соглашении прописываются все условия, с которыми работник добровольно соглашается. Идти на такое соглашение нужно в том случае, если это выгодно в первую очередь работнику, ведь соглашение предусматривает компенсацию, размер которой определяется так же сторонами. В последнее время такие соглашения стали пользоваться популярностью.

Каждый трудовой спор имеет свои индивидуальные особенности, потому что касается отношений между людьми, поэтому своевременное обращение к адвокату по трудовым спорам сохранит Вам время и деньги.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката