+7 912 289-77-97

Может ли юрист по административным делам участвовать в административном производстве в отсутствие предпринимателя?

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Может ли юрист по административным делам участвовать в административном производстве в отсутствие предпринимателя?
Помимо получения квалифицированной юридической помощи предпринимателей нередко волнует вопрос, необходимо ли личное присутствие предпринимателя в органе, осуществляющем производство по административному делу (прокуратуре, роспотребнадзоре, росстандарте, уфмс, фас, госпожарнадзоре, полиции).

Юрист по административным делам принимая на себя обязательство осуществлять защиту предпринимателя по административному делу может представлять его интересы на всех стадиях административного спора и осуществлять широкий круг полномочий, в том числе представлять его интересы в государственных органах и в суде. Большая часть полномочий может быть произведена адвокатом в отсутствие предпринимателя.

Вместе с тем адвокат по административным делам не может подменить собой лицо, привлекаемое к административной ответственности, поскольку, как было указано выше, в административном споре ему отведена роль защитника. Ряд проводимых по административному делу мероприятий, таких как дача объяснения, все же требует обязательного личного присутствия самого предпринимателя.

Однако привлечение к участию в процессе юриста по административным делам позволяет значительно сократить необходимость личного присутствия предпринимателя в контролирующих органах.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката