+7 912 289-77-97

Как обратиться в трудовую инспекцию

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Как обратиться в трудовую инспекцию
Закон защищает права работника, как уязвимой стороны трудовых отношений. Один из способов такой защиты – обращение с жалобой в государственный орган, контролирующий соблюдение законодательства в сфере трудоустройства и кадровой политики.

Процедура обращения к государству – сложное, детально урегулированное правовыми нормами дело. Нужно точно знать, как обратиться в трудовую инспекцию, чтобы контролирующая инстанция пресекла нарушение и восстановила права гражданина. Если хотите расторгнуть трудовой договор, обратитесь в трудовую инспекцию, там вам помогут.

Куда обратиться при злоупотреблении со стороны работодателя?


Согласно закону (Постановление №875, вынесенное Правительством России 1 сентября 2012 года) государственный надзор в области трудовых отношений – функция Федеральной инспекции труда, которая состоит из Федеральной службы занятости и ее территориальных органов.

Отслеживание соблюдения закона происходит в отношении:

  • организаций, независимо от их организационной формы;
  • индивидуальных предпринимателей;
  • физических лиц, если они нанимают работников.

Для выявления случаев нарушения закона территориальные подразделения Роструда проводят плановые и внеплановые проверки. Первые назначаются через каждые три года, вторые – независимо от времени ранее проведенных проверочных действий.

Проверять руководство предприятия во внеплановом режиме приходится:

  • При условии, что истек срок предписания, выданного с целью устранить выявленные нарушения требований закона.
  • Если поступили обращения от граждан, государственных органов, средств массовой информации о нарушениях в организации.
  • В случае поступления жалобы работника на незаконные действия работодателя или его запроса о проверке соблюдения на предприятии правил охраны труда.
  • При поступлении поручения Президента и Правительства, или требования прокуратуры о проведении проверочных действий из-за поступивших в эти органы заявлений от граждан.

По закону (Приказ №1325н, изданный Министерством социального развития 7 ноября 2011 года) сотрудники государственной инстанции обязаны информировать людей о нахождении своих территориальных органов, о графике работы и принятия документов.

Это происходит через Интернет, по запросу гражданина при телефонном или личном обращении, размещением информации на стендах внутри помещений, занимаемых государственным органом или его территориальным отделением. Информационные сведения предоставляются бесплатно.

С жалобой в инспекцию обращаются:

  • Путем личного посещения инспектора.
  • Отправив жалобу в письме по почте.
  • Направив по сети Интернет на электронный адрес районного подразделения.

В случае, если человек приходит на прием к должностным лицам трудовой инспекции ⏤ они обязаны принять его в период времени, не превышающий тридцати минут.

При телефонном обращении сотрудники вежливо отвечают на задаваемые вопросы. Ответ содержит информацию об органе, куда обратился гражданин, личных данных и должности лица, отвечающего на звонок. Максимальное время ответа в этой ситуации – десять минут.

При подаче электронного документа указывают порядок получения ответа, сведения для его направления (электронный или почтовый адрес) в зависимости от выбора способа уведомления о рассмотрении заявления.

Как оформить жалобу на нарушения прав работников?


Согласно правовым нормам (Приказ №1325, изданный Министерством социального развития 7 ноября 2011 года) обращение к инспектору пишется разборчивым почерком, печатается при помощи технических средств. Если вы устроены официально, при помощи договорного регулирования трудовых отношений, проблем возникнуть не должно, ваши интересы будут защищены.

Оно составляется в свободной форме, но в нем указывается информация:

  • Для граждан – это личные данные, почтовый адрес для направления ответа, содержание обращения (вопросы к инспекции, суть неправомерных действий работодателя, запрос о проведении проверки), личную подпись и дату составления письма.
  • Для предприятий – это полное наименование и почтовый адрес, должность, фамилию, имя и отчество представителя компании, его подпись и печать представляемого юридического лица.

К заявлению стоит приложить доказательства нарушения работодателем требований закона. Срок рассмотрения обращения – пятнадцать дней, начиная с даты его подачи.

В результате выносится решение об установлении фактов, достаточных для начала проверки соблюдения правовых норм в организации, либо об отсутствии оснований для внеплановых проверочных действий.

В случае, когда на незаконные действия жалуется сотрудник организации, работающий в ней, он вправе просить должностных лиц не распространять имя инициатора внеплановой проверки.

О своем желании скрыть свои данные от работодателя указывается в тексте заявления.

Инструкция обжалования незаконных действий работодателя


Установление факта нарушения законодательства РФ


Причины, которые дают право сотруднику пожаловаться на организацию:

  • Увольнение без оснований, при неверном выборе статьи трудового закона, при расторжении договора с работником, отнесенного к специальным категориям трудящихся.
  • Невыплата или неполная выдача зарплаты, ее неверное начисление.
  • Рабочее место не соответствует нормам охраны труда.
  • Отказ в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Закон не устанавливает исчерпывающего перечня нарушений. Подать жалобу разрешается лицу, которому незаконно отказано в приеме на работу, корреспонденту газеты, прокурорским сотрудникам.

Составление жалобы


Правильно оформить обращение впервые сложно, поэтому обратитесь за помощью к юристу. Здесь нужно правильно изложить свою позицию, указать конкретный случай незаконности действий, какие нормы права нарушены работодателем, чем он обосновывает свои неправомерные решения.

Если речь идет о долге по заработной плате, то указывается его размер и сроки невыплаты.

Оформляя заявление, стоит помнить – обращение без указания имени и фамилии заявителя (анонимные заявления) – государственным органом не рассматриваются.

Нарушение нормальной продолжительности рабочего дня - веская причина для обращения в трудовую инспекцию.

Сбор доказательств


Доводы заявителя подкрепляются документами, доказывающими нарушения. К таким бумагам относят приказы об увольнении или назначении, зарплатные ведомости или расчетные листы, табели рабочего времени.

Если нет возможности приложить доказательства нарушения закона, то это обязательно указывается в жалобе.

Подача обращения


Заявление с приложенной документацией передается в территориальное отделение трудовой инспекции.

Сделать это разрешается путем личной передачи в отдел делопроизводства, (тогда на втором экземпляре проставляется дата ее принятия государственным органом), или отправить ее по почте заказным письмом с уведомлением, (в этом случае днем подачи станет дата на штампе о принятии письма почтовыми работниками).

Третий вариант – это пересылка бумаг по электронной почте, в этой ситуации отправителю придет электронное сообщение о принятии бумаг сотрудниками канцелярии.

Получение ответа


По итогам рассмотрения обращения граждан выносится решение о наличии или отсутствии оснований для проверки. Если в проведении проверочных действий необоснованно отказано, то документ следует обжаловать руководителю территориального подразделения, куда подавалась жалоба.

Правовые аспекты проверки юридических лиц


В случае, когда работник обратился в инспекцию по труду с жалобой, подтвердил незаконные действия работодателя, руководитель территориального подразделения выносит распоряжение о назначении проверочных действий, которое оформляется в соответствии с правовыми нормами (№294 ФЗ, от 26 декабря 2008 года).

О назначении и проведении проверки руководство проверяемой организации уведомляется за сутки до ее начала. Правило об уведомлении работодателя не применяется, если ее основанием стали обращение работника о нарушении трудовых прав, запрос гражданина об установлении соблюдения правил охраны труда.

Не уведомляется работодатель об инспектировании и в других случаях, если его уведомление уменьшит эффективность государственного надзора за соблюдением законодательства.

Помимо проверяемой организации, о проведении проверки уведомляется прокуратура. Делается это путем направления заявления, подписанного руководителем территориальной инспекции.

Различаются документарные и выездные проверки. Первые проводятся в здании трудовой инспекции, вторые – по месту расположения организации или нахождения ее производственных помещений.

Проверочные действия на предприятии


Проверочные мероприятия с выездом должностных лиц к работодателю используются в случаях:

Если после изучения бумаг сотрудникам инспекции не удалось удостовериться в полноте и достоверности представленных сведений.

В случаях невозможности оценить соответствие деятельности работодателя по закону только на основании исследования документации.

Выездная проверка


Выездная проверка начинается без предварительной бумажной волокиты при условии, что из обращения работника стало известно о случаях причинения вреда жизни, здоровью сотрудников организации, которые не расследовались в установленном законном порядке.

По результатам проверки выносится акт о ее проведении. Он вручается работодателю. К нему прикладываются протоколы и заключения экспертиз, объяснения руководства проверяемого предприятия.

В случае, когда инспектирование покажет нарушения требований трудового права, то инспекторы:

  • Оформляют предписание об их устранении. Оно оформляется в установленной форме, выдается с указанием срока ликвидации несоответствия действий закону, и носит обязательный характер.
  • Контролируют устранение деятельности нарушающей права сотрудников, привлекают ответственных должностных лиц к ответственности при невыполнении требований предписания.

Помимо этого предусмотрены случаи прекращения мероприятий, если:

  • Становится известно об отсутствии основания для инспектирования.
  • Получается, что предмет проверки не входит в компетенцию трудовой инспекции.
  • Проводимая проверка не соответствует существующим законам. Если представитель организации не согласен с результатами проверки, то он вправе за пятнадцать дней после вынесения итогового акта предоставить в инспекцию возражения относительно проверочных действий и процесса их проведения.
  • Работодатель нарушает ваши трудовые права, или вы не знаете как защитить себя при проведении инспектирования – обращайтесь к юристам.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката