+7 912 289-77-97

Что делать, если развод неизбежен

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Что делать, если развод неизбежен
Разлады происходят в каждой семье, но одни люди хотят и могут наладить ситуацию, а у других — единственный правильный выход — это развод. Как проходит бракоразводный процесс и могут ли супруги обо всем договориться?

Если супруги не собираются делить имущество, которое нажили в браке, и у них нет детей, то и в суд можно не обращаться, если решение о разводе обоюдное. В ином случае без помощи суда точно не обойтись. Для того, чтобы развестись необходимо написать заявление в суд. Если вы не знаете, как его правильно написать лучше обратится за помощью к адвокату по бракоразводным делам.

Если супруги воспитывают детей, то без суда развестись у них не получится. Обратите внимание на то, что намного тяжелее проходит бракоразводный процесс, если супруги не могут определится с кем останутся дети. Действительно, суд учитывает мнение детей, но все же основывается на том факторе, с кем из родителей ребенку будет лучше. Если мать ведет аморальный способ жизни, употребляет алкоголь, нигде не работает, не имеет собственного жилья, то скорее всего дети останутся с отцом. Необходимо помнить также и о том, что алименты должна выплачивать мать в случае, если ребенок остается с отцом.

Как же предстоит раздел имущества? Это также не простой процесс, именно поэтому супругам о его разделе необходимо договорится заблаговременно, в лучшем случае воспользоваться услугами адвоката, который поможет все правильно разделить. В ином случае необходимо быть готовыми к тому, что процесс раздела имущества затянется на долгое время.

Стоит обратить внимание на тот факт, что намного сложнее предстоит раздел имущества супругов, которые состояли в гражданском браке. Дело в том, что в первую очередь необходимо доказать факт совместного проживания, найти свидетелей, это могут быть не только родственники, но и соседи. Нужно быть готовыми к тому, что процесс будет долгим.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката