+7 912 289-77-97

Самые смешные штрафы в странах мира

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Самые смешные штрафы в странах мира
Во всем мире за многие правонарушения виновных наказывают штрафами и иногда весьма существенными. Но всех в этом смысле переплюнула Швейцария, когда в 2010 году там был на превышение скорости оштрафован один автовладелец. Сумма штрафа оказалась весьма запредельной — около миллиона долларов. Нам эта сумма может показаться невероятной, но и скорость у лихача была существенной — она превышала допустимые нормы в два с половиной раза.

А наиболее грандиозный штраф получил водитель грузовика в Китае. Его грузовик, весящий более ста тонн, был до верху наполнен песком и на такой махине водитель попытался переехать мост, который под таким весом просто сложился, как карточный домик. Штраф за такую поездку составил двадцать пять миллионов долларов — водителю теперь необходимо возместить стоимость реконструкции моста.

Но также в мире существуют и случаи курьезного назначения штрафов. В Германии, к примеру, водителя оштрафуют на шестьсот евро за обращение к полицейскому на «ты». Имейте в виду этот факт, когда на машине решите проехаться по улицам немецких городов. А в штате Канзас в США вас посадят в тюрьму на тридцать дней за слишком резкое торможение. А в Тенесси вас оштрафуют, если вы будете спать за рулем. За не включенные фары в любое время суток водители в Дании и Чехии также могут быть серьезно оштрафованы.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката