+7 912 289-77-97

В каком порядке высчитывается налог

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
В каком порядке высчитывается налог
Сумма налога за определенный налоговый период, которую необходимо внести налогоплательщику, высчитывается им самостоятельно, опираясь на данные налоговой базы, причитающиеся налоговые льготы и существующие налоговые ставки.

Определение суммы налога налогоплательщика может стать обязанностью налогового агента или налогового органа, только в определенных случаях, которые предусмотрены нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области налогов и сборов. При вычислении суммы налога непосредственно налоговым органом, то в течение тридцати дней до момента определенного платежа налогоплательщик должен получить налоговое уведомление.

В таком уведомлении фиксируется сумма налога, расчет налоговой базы и период для уплаты. Также в нем может содержаться информация о нескольких налогах, которые необходимо уплатить.

Уведомление передается руководителю, законному или уполномоченному представителю организации или физическому лицу, либо его уполномоченному или законному представителю. Уведомление может быть передано путем личного вручения с взятием расписки, почтовым отправлением в виде заказного письма, а также в электронном варианте, который определяется федеральным органом исполнительной власти по контролю и надзору в сфере налогов и сборов. В случае отправления уведомления при помощи почтовой связи, то оно считается полученным через шесть дней после его отправления.

Налог на прибыль организации, который необходимо уплатить и который исчисляется по консолидированной группе налогоплательщиков, вычитывается на основании данных, которые уже имеются у ответственного участника этой группы, а также на основании информации исходящей от других участников.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката