+7 912 289-77-97

Ведение дел в арбитражном суде через представителей

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Ведение дел в арбитражном суде через представителей
Граждане вправе вести свои дела в арбитражном суде лично или через представителей. Ведение дела лично не лишает гражданина права иметь представителей.

Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица.

Полномочия других представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом, а в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом, в ином документе. Полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном в судебном заседании, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Если иное не предусмотрено доверенностью, которая выдается представителю от имени представляемого лица, или другим документом, представителем совершаются все процессуальные действия, которые вправе совершать представляемое лицо.

Существуют некоторые права представителя, которые необходимо специально описать в доверенности или ином документе. К таки правам относятся: подписание и отзыв искового заявления, передача дела в третейский суд, признание иска, заключение соглашения по фактическим обстоятельствам и мирового соглашения, подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам, получение присужденных денежных средств или другого имущества, подписание заявления об обеспечении иска, частичный или полный отказ от заявленных требований, изменение предмета или основания иска, передоверие, обжалование судебного акта.

Участвовать в арбитражном судопроизводстве в качестве представителя не могут: арбитражные заседатели, прокуроры, работники аппарата суда, судьи, помощники судей, следователи. Кроме случаев, если выше перечисленные лица выступают в арбитражном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

Также не могут быть представителями лица, если над ними установлена опека или попечительство, либо лица, которые не владеют полной дееспособностью.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката