+7 912 289-77-97

Имею ли я право на повторную приватизацию квартиры?

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Имею ли я право на повторную приватизацию квартиры?
Будучи несовершеннолетней, я участвовала в приватизации квартиры, в которой проживала совместно со своими родителями и бабушкой. В октябре 2006 года, в порядке улучшения жилищных условий, мне была предоставлена отдельная квартира и со мной был заключен договор социального найма. Имею ли я право приватизировать данную квартиру?

В соответствии с частью 2 статьи 11 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» право на бесплатную приватизацию жилья сохраняют граждане, которые будучи несовершеннолетними стали собственниками занимаемого ими жилого помещения в порядке его приватизации.

Таким образом, после достижения совершеннолетия, вы вправе бесплатно приватизировать жилое помещение, занимаемое по договору социального найма. Данное право принадлежит вам независимо от вашего участия в приватизации в несовершеннолетнем возрасте. Правом на бесплатную приватизацию необходимо воспользоваться до 01 марта 2013 года (в пределах общего срока действия норм о бесплатной приватизации жилищного фонда).

Гражданин вправе повторно участвовать в приватизации, если договор передачи квартиры в собственность был признан недействительным решением суда, которое вступило в законную силу.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката