+7 912 289-77-97

Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте?

Адвокат Пестерева Валерия Адвокат Пестерева Валерия
620026, город Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83 5-й этаж
Какая ответственность предусмотрена за распитие пива и спиртных напитков в общественном месте?
Вас могут привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях за распитие пива и спиртных напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

За совершеннолетние данного правонарушения предусмотрено наложение штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Но, в данной статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, содержится исчерпывающий перечень мест, в которых запрещено распитие пива и подобных ему спиртных напитков. К данным местам закон относит: медицинские, образовательные, детские организации; все виды общественного транспорта; физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения; организации культуры.

Если парк не относится к данному перечьню, то привлечь вас к административной ответственности за распитие пива и подобных ему спиртных напитков нельзя. Так как в ваших действиях нет состава административного правонарушения.

А вот за распитие спиртных напитков в общественных местах с содержанием этилового спирта 12 и более процентов, могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 20.20 КоАП РФ. Наказание может быть назначено в виде штрафа в размере от пятисот до семисот рублей. В данной части статьи, под общественным местом понимаются все места, перчисленные в части 1 статьи 20.20 КоАП РФ, а также улицы, стадионы, парки и т.д.

Если у Вас имеются вопросы, которые граждане задают адвокату, просмотрите другие советы адвоката